Кто из нас провидит дальше

Людмила Ревенко
Кто из нас провидит дальше,
Ты поспешно не суди.
Живописец смел. Без фальши
Загрунтует витражи,
Бросит поверху причуду,
Не найти нигде такой,
Из алмазной крошки груду
Разбросает над землёй.

Тонкой ниткой в ожерельях,
На берёзах бахромой,
До насупленной метели
Радует покой зимой.
Небосвод то в снежных тучах,
То зардеется закат,
Святочных рассказов лучше
Только твой влюблённый взгляд.

Гармониста на вечёрки,
Не найти и днём с огнём,
На салазках дружно с горки
Святки сами проведём.
Молодецкие забавы
Не бывают без девчат,
И диктует голос здравый,
Не пора ли нас венчать?