Изгнанник поневоле...

Денис Кензин-Баландин
Я никогда не думал, тем более я не гадал,
Что мне придётся отчий дом свой покидать!
Я даже мысли в голове своей не допускал,
Что вынужден я буду в край далёкий уезжать!

Не просто всё забыть и выкинуть из сердца вон,
И душу от воспоминаний начисто опустошить,
Ведь именно от них исходит болевой синдром,
Который меня душит, не давая жить!

Будь мягче я, наверное, из жизни бы ушёл,
Существованью жалкому значенья не придав!..
А ведь когда-то я счастливый шёл
По милой мне земле, родную целовав.

Когда-то даже я вступался за неё
И тумаков обидных, бывало, получал,
И чувство справедливости всегда брало своё!..
Пока родителей я здесь не потерял…

Так глупо, так нелепо, так смешно!..
Но вмиг лишился я родительской любви…
Лишился из-за дома своего,
Из-за его предательства и лжи…

Пусть судят меня люди как хотят,
Пусть говорят «он Родину продал»…
Прощаю всех, но более не буду я страдать -
Я так родителям своим пообещал.