Пурга - настоящая зима...

Сергей Григоров Бизон
Накрыла город снежная пурга,
Не видно и тропы, куда идти…
Метель сугробы всюду намела,
Заставив всех людей по ним ползти…

Наката на дорогах не видать,
Ведь быстро заметала снегом всё…
Пыталась все условия создать,
Чтоб так и не попал домой никто…

Порывисто дыханье у неё,   
Протяжно завывал и каждый вздох…
Снежок хлестал льдом руки и лицо,
Ведь с сильным ветром и мороз жесток…

Стремглав уж танцевала вальс она,
Казалась всякому, кто был в пути…
Пурга же – настоящая зима,
Все признаки её вокруг видны!

Сугробы и метель, лёд и мороз,
Они всегда лишь радость детворы!
На улице хоть замерзает нос,
Но горки, лёд – основа их игры!

Под утро успокоилась пурга,
Рассвет собой позволил всё забыть…
Лишь ветерок везде гулял слегка,
Мороз же оставался сильным быть…

Исчезла чернота под белизной,
Земля на время обрела покой!