Зимушка баюкает деревню

Лариса Александрова-Дмитриева
Зимушка баюкает деревню
В тихой и пушистой колыбели,
Даже солнце в день морозный дремлет,
Слышно, как вздыхает тополь белый...

Иней серебрится яркой стружкой
На ветвях берёз, глядящих в небо,
Пряничные домики - игрушки,
Крыши запорошенные снегом...

Вьётся дым из труб холщовой ниткой,
Связывая тонкой пуповиной
Землю и небесную калитку,
С теми, кто когда-то нас покинул...