Снег

Ольга Гультяева
Снег ложился короткой строкой
На деревья, на мысли, на плечи,
На январский мерцающий вечер,
Рассыпая холодный покой.

Штриховал на тропинке пустой
Тишину уходящего следа
И под утро отметил победу,
Скрыв былое под плотным холстом.

И на чистом хрустящем листе
Строки я проложу по-иному:
Пусть следы возвращаются к дому,
А не путаются в темноте.