Вы зомби видели?

Виктор Ратьковский
Вы зомби видели? Я вижу каждый день.
Они идут, надев на лица тряпки.
И выполняют, веря в сонм потерь,
О чём твердят с экрана им за «бабки».

Всё покупается и продаётся тож.
Кто истины простой такой не знает?
А кто во власти, может он пригож,
Но вот борзыми явно принимает.

Твердят специалисты: Это ложь!
А кто их слышит? И желанья нету.
Хоть видят, медицину резали под нож.
Зато великолепную изобрели ракету.

И вот уже мы слышим: То враги!
Наденьте, то защита. В это верим.
А аргументы ваши, пропади!
Идите вон. И все закрыты двери.

Опомнитесь? Но где там! Ведь экран,
Который каждый вечер миру светит,
Им говорит, и в этом их талант,
Доверье к лицам, кто за всё ответит.

Психоз и страх, страх и психоз.
К тому, кто думает иначе- ненависть.
И на пути запасном паровоз,
Напоминает старости  о верности.