Миг

Сергей Дергачёв77
А ты!-пытайся ценить
Этот жизни -последний глоток

ТЫ вдохни его так! -
как его не вдыхал никогда

Да побольше вкуси, -
чтобы грудь затрещала по швам

Хорошенько подумай в сей миг-
может что-то сказать не успел?! ,

 Иль доделать что начал?
кого то понять и простить?!

Если что-то дурное готовил?-
сломай это всё навсегда

Удержи до победы конца, этот миг-
Словно жизни, последний и главный свой шаг у сакральных дверей

Оцени! - как единственный сердца живого порыв,

Всё отдай!
 Всё плохое забудь!

Раздели справедливо!,а главное-
 в нужное время!-

Сохрани!-злые коршуны могут без стыдно чужое сожрать

Пусть промчится в сей миг даже жизни твоей кинолента,

 Горько будет порою увидеть такие фрагменты

Только в этот момент,эти кадры способны придать жизни бренной заветный мотив

Если что-то не так?!
 или воздуха мало?-о том не грусти

 Остаются всегда только лучшие в памяти кадры,

 А пока береги!-
этот воздуха свежий порыв