Безделица. О зиме и о детстве

Эдуард Скороходов
И зимою с неба льётся дождь –
Снова все рекорды бьёт погода!
От печальных мыслей не уйдёшь,
Если разделяет их природа.

Дождик, дождик! Сколько слёз ни лей,
В памяти не смоешь детства пятна.
Я простился с юностью моей,
Но порой так хочется обратно

В мир, где был мороз и белый снег,
Игр азарт и мамин голос звонкий!
Эх, не ценит счастья человек
Быть любимым маленьким ребёнком!

Пусть бы вновь зима была зимой,
И от холодов не стыли кости…
Но не возвратиться мне домой
От судьбы, меня зазвавшей в гости…