0, 5

Коома
снимают с оконных глазниц ресницы гирлянд.
не светятся больше глаза. финита. финита.
и праздника нет. и жизнь четушкой подпита.
хотя, не четушка. ноль пять. не слишком-то пьян.
назад оглянёшься, так много... много всего,
но что-то неймётся душе, душе беспокойной.
припомнишь родительский дом, цветы на обоях
и ёлку, в объятьях гирлянд, и старенький двор.
по снежному полю б да в валенках погулять...
уехать, уплыть, улететь, а может влюбиться,
да так, чтоб носили тебя волшебные птицы
туда, где гирлянды и праздник.
жизнь и ноль пять.