Война с Наполеоном

Иван Прыгунов -Чугунов
  Война с  Наполеоном.  1812 г.

 
                Вспомните  Наполеона,
 Его  громоздкие  шаги,
 Дойдя  до  русского  кардона,
Взять   столицу  не  смогли.

Этот    случай многозначный,
  Страны  историю  свою,      
 Как  фактор  Бога  однозначно,
   Помог  в  решающем  бою.

                Пробежал  Европу  он  галопом,
  Хотел  Россию также  взять.
 Пал    у  столицы      ненароком,
   Попал  медведю  точно  в  пасть.

                Французы  были  всех  сильнее,
   Имели  пушки,  тягачи.      
 Мороз  испортил  им  картину,
 В  России  были  силачи. 
 
               Отечественная война России с Наполеоном имела большое значение для всех стран, участвовавших в конфликте. Во многом благодаря этим событиям стало возможным безраздельное господство Англии в Европе. ... Это была бы безоговорочная победа, и после нее вряд ли бы успели оправиться.
Со временем «Генерал Мороз» вошел и в отечественный фольклор, и сегодня многие россияне искренне верят: победы над Наполеоном и Гитлером стали возможны благодаря сильнейшим морозам, к которым теплолюбивые европейцы и их техника оказались попросту не готовы. Родоначальниками мифа о «Генерале Морозе» можно считать французов, которые, опираясь на воспоминания наполеоновских генералов, утверждали: более чем 550-тысячную Великую армию в России погубила не встреча с упорным и умелым противником, а ужасающие холода. К слову сказать, Великая армия лишь наполовину состояла из французов.