То ои вся королевская рать

Светлана Кимовна Шаляпина
То ли вся королевская рать
собралась -
под ногами земля закачалась -
то ли крысы метнулись,
слегка помолясь,
вековые расчистись завалы -
в погребах, сундуках и подвалах...

Что да как...
Зашатались шкафы,
в люстрах вздрогнули толстые свечи,
даже те, кто всегда был -
"на вы",
никогда не терял головы -
опирались на чьи-то плечи.
...
Ватиканский дворец устоял.
...
Белый кот светлейшего Папы
до утра на подушечке спал,
безмятежно раскинув лапы...

#ЗапискиБелойЛисы #Сказки
31 января 2018г.