Город

Алекс Род
Глядят звезды слепо
С багрового неба
На дымные реки оксидов в астрале,
Устав от бессилья
Сложила ночь крылья
И пала с балконов на серые камни.

Янтарные брызги
На солнечном диске,
А может быть слезы без дозы в реале,
К утру испарились
И в свет превратились
И мы в нем ходили, как зомби, в тумане.

Проснувшийся город
Бил в сердце, как молот
Тем, кто уже стар и кто еще молод.   
Почувствовав голод
Разбудит вас город
И пробирающий до дрожи холод.

Где ветры гуляли,
Кружась по спирали,
Сегодня вгрызаются в землю и небо
Бетонные груды
В них селятся люди
И требуют зрелищ, попкорна и хлеба.

Технический разум
Оптическим глазом
С орбиты глядел на проснувшийся город,
Как тот час за часом
Отравленным газом
Спешил утолить свой хронический голод.

По древней примете
Я встал на рассвете
На третьей от солнца по счету планете,
Смотрел до упора
В окно монитора
И видел в окне оцифрованный город.