Владимир Потапов. Тишина на земле Пересвета...

Брянские Писатели
Тишина на земле Пересвета,
Воздух дымной горчинкой пропах...
И задорно хрустит бабье лето
Спелым яблоком в щедрых садах.

Вот картошку везут на подводе –
К зимним стужам надежный запас.
Всё так просто и мудро в народе,
Всё извечно,
Всё было до нас.

Видел я, как крестьянские руки
Нежно колкое гладят жнивьё...
Помни землю свою и в разлуке,
Всю высокую щедрость её!