Ночной поезд

Владимир Чистяков 3
Авторская песня.

Поплыл перрон и здание вокзальное,
Лицо любимой в свете фонарей.
Слеза, слова, объятия прощальные,
Момент разлуки  –  боль в душе острей.

Состав уходит в ночь, вагон качается,
Ход поезд набирает всё быстрей.
Гляжу в окно, а город отдаляется,
Как муравейник в бисере огней.

Ноктюрн дорожный  -  стук колёс ритмический
По рельсам вслед за поездом летит.
Его звенящий отзвук металлический
С разлукой с милой сердце бередит.

Бегут назад в ночи, мерцая искрами,
Загадочно горящие огни,
Так быстро пролетающие близкие
И медленно плывущие вдали.

А вот луна в разрыве туч куражится
И  фонарём недвижимо висит.
И, глядя на неё, во мраке кажется,
Что поезд с ней под стук колёс стоит.

Как захотелось вдруг вернуться к прежнему:
Вернуть перрон с любимой и вокзал,
Чтоб вновь обнять единственную, нежную
И досказать, что в спешке не сказал.

 Луна, луна, ты мудрое создание,
И знаешь, что в разлуке нет любви.
Пойми моё душевное отчаянье,
Ночной состав и впрямь останови!

Январь  -   Февраль   2021.
.