Строки не меркнут

Елена Савосина
По следам, что застыли когда-то стихами,
Нас найдут – значит, мы никогда не умрём.
Мы как семя, что стало когда-то цветами,
Мы как ветер, как солнце, раскатистый гром.
 
Рассыпая, как зёрна, замёрзшие рифмы,
Мы брели наугад, слыша голос Небес,
Посылая наверх слова и молитвы,
Свято верили – саженцы вырастут в лес.

Мы зарубками метили путь под покровом Начала,
Не рубили лесов, не мостили дорог в города,
Не просили наград, начиная не раз всё сначала,
Зная, время придёт, и стихи прорастут изо льда…

Наши строки не меркнут под ярким сиянием айфонов,
Наши мысли не блекнут под глянцем журнальных страниц,
Только чувства осколками лягут у ног миллионов,
Наши строки летать будут в небе стаями птиц…

(30.01.2021)