Ты сила...

Анастасия Павлова1 22
Смотрю я в глаза и вижу там время :
Время безмерно,  галактика звезд!
Ты почему такая печальная?!
Вытри слезу от бушующих гроз!

Дух твой силён:титан , сталь, железо;
Сплав тихой мощи, безмолвна печаль
Сердце горячее, жилы бессмертные
Важная ты судьбы - творца деталь:

Как к нежной розе кузнец прикоснется
Молотом крепким бьёт, искры летят
Кована хватка, томится железо
Крепким мечом становится сталь.

Сила чарует, меч остр и резв
Каждо движение сводит с ума:
Быстрый колибри и ловкая пума-
В струнке одной томится душа.

Мудрый кузнец бережёт сталь надёжную
В ножнах укромно хранит божий дар.
Спросят знакомые иль прихожие?
Он отдаёт за молчанье динар...

Долго хранит верой и правдою
Точен и остр меч с жизнью старца...
Но в день мрачнейший, в день тяжкий и  судный
Он достаёт сию сталь из ларца...

Слишком безмолвно и скорбною тенью
Меч рубит жилы, мышцу, черепа
Падают намертво души иные:
В миг  выдох последний , стынет слеза...

"Воин-кузнец".. имя - выбор не чести
Боль от возмездия крошит нутро.
Стрелы в живот... Восемь-цифра бессмертия...
Телом накрыв сталь в последний заход...

Трупы не тронуты в поле забытом:
Кровь смыло время...тут Трава И цветы...
Кузнец отпустил сие тяжкое бремя
Меч верный рядом, хранит до поры..

Сила в тебе бесконечна, ты космос!
В нужных руках  струится душа
Верность друзьям и праведность духа
Эти все качества важны до конца!


Ps: дорогой сердцу стих-посвяшение, написанный в тесном сотрудничестве с не менее душевным человеком..))