дороги и люди

Сергей Пряхин
- Доктор, мне постоянно хочется оставить свой след. Мне снится, что я такой большой, такой тяжелый, такой сильный...
Что передо мной долгожданный горячий мягкий асфальт. Эта гора счастья, битума, цемента и песка.
- И что же не так, мой друг?
- Доктор, но я водитель катка, а не каток.

Из романа "Случай на дороге".


Из переписки с автором Тахир Сувханов