Монолог из-за флажков

Семёнов Юрий Петрович
Из триптиха "Противостояние".

Жил я волком и умер - волком,
А собакам собачья смерть!
                И.Жданов.

Обложили меня весной,
Красной тряпкой умерив мой бег...
Заглушая весь шум лесной,
В листьев шорохе слышится смех.

Как спасенье темнеет лес,
Но безмерна собачья прыть.
Луч надежды давно исчез
И от злости хочу я выть.

Мне мешают бежать кусты -
Нет к Свободе прямой дороги.
А стремленья уйти пусты -
Не спасут меня быстрые ноги.

Ощущаю, что будет бой,
Вижу Смерти одно из облич.
Знать, не буду я выть под Луной,
Не охотник теперь я - дичь.

Не спасёт меня верный клык,
Получив свою долю свинца
И издавши бессилия рык,
Буду ждать я агоний конца...

Завершится всё так. Но я знаю -
Вознесётся душа к Небесам.
Скорбно мне, что покинувши стаю,
Умирать я, как волк - буду сам!

Пусть прервавши страданий мой век,
Под ногами качнётся вдруг твердь.
Жил я волком, но как Человек,
Я плюю и на псов и на Смерть!

12.08.1999г.  Семёнов Юрий.