Я пытался забыть...

Олег Кашицин
Я пытался забыть всё что было со мною когда-то,
Я пытался забыть алой кровью отмеченный путь
И горячий песок,там навечно остались ребята,
Их назад из афганской земли ни за что не вернуть.

Я пытался забыть как по рации нас вызывали.
- На "броню"! - и в мгновение ока уже на "броне".
Впереди слышен бой,он на прОклятом том перевале,
Нам погибнуть нельзя,надо выстоять в жарком огне.

Воздух вязок,тяжёл,и грохочут со скал миномёты,
Рвутся мины,осколки упрямо молотят по нам.
- "Духи",вешайтесь,слышите,это десантная рота!
Мы отправим вас всех к праотцам!- наш кричит капитан.

Только силы отнюдь неравны,смерть вольготно гуляет,
И двухсотых полно,души в небе архангелы ждут.
Души павших бойцов Бог наверное лично считает,
Предоставив навеки солдатам последний приют.

- Отходите,- сказал капитан пятерым,тем кто выжил,-
Отходите,а я остаюсь.По другому нельзя.
До сих пор те слова я отчётливо слышу и вижу,
Как по рации он вызывает огонь на себя...

........................................................

Я пытался забыть всё,что было со мною когда-то,
Я пытался забыть алой кровью отмеченный путь,
Но забыть не дано мне Афган,там остались ребята,
Их назад никогда,никогда,никогда,никогда не вернуть.