Царство Зимы

Ритам Мельгунов
Зима, кудесница Зима
Вновь намела, взметнула смело
Венцы, светлицы, терема
Своих чертогов снежно-белых!

Вновь колдовских красот убор
Из инистых волшебств соткала,
Взвихрясь, накинула на бор
Нарядов снежных покрывала —

Из чар студено-кружевных,
Из легких льдистых звезд хрустальных
Волшбу искристых грез своих
В красах сплотила идеальных,

Сложила дланью колдовской
Морозных самоцветов хлады
В своих богатств кристальных строй,
В снегов немыслимые клады:

Бриллиантов друзы ледяных
В убранствах хладных огранила,
Студеных жемчугов своих
Повсюду нити обронила —

Вдруг страстью щедрой разойдясь,
Сокровищ разметала груды…
Иль выпростала, не стыдясь,
Роскошность белоснежных грудей:

В задоре вьюжась и кружась,
Метелей пляс затанцевала
И шалей искротканных вязь
С себя нескромно совлекала —

В дерев объятия ложась,
Морозной страстью воспылала
И, негой снежной обнажась,
Студено лес зацеловала…

И замер восхищенно лес,
От льдистых ласк завороженный,
Вдруг в белозвездный стан чудес
Колдуньей стуж преображенный…


06-07.01.21
Гатчина


Фото автора: зимний Гатчинский парк.


Мои сайты:

www.Ritam.ru - фотография

www.Savitri.su - поэзия