Где-то в небе колокольцы

Михаил Рахунов
Где-то в небе колокольцы мягкой музыкой поют,
Никого на свете нету: истощился зверь и люд,
Этой тенью безвременья я уже по горло сыт,
Где вы, люди, дни проходят, каждый скомкан и забыт.

И копыта, всё копыта на нехоженом снегу,
Кошки след давно растаял, волка след — ку-ка-ре-ку.
Задыхаюсь, бью баклуши, изучаю потолок,
Все идеи растворились, и не варит котелок.

Только Муза, вот плутовка, шепчет что-то на ушко,
Словеса танцуют ловко, сочитаются легко.
                22 января 2021 г.