Место встречи новая редакция

Юрий Кручинин
                Чтобы сердце минувшим не ранить
                И не жечь его поздним огнем,
                Не будите уснувшую память,
                А живите сегодняшним днем.

                Андрей Дементьев


Говорят мне: «Сердце не раньте
Поминаньем ушедших дней,
Вы на горло прошлого встаньте
И гоните память взашей,
Усыпите её, не будите –
Всё свершилось и в прошлом уже
И в ушедшее вы не стучите,
Ничего не тревожьте в душе».

Не обманываясь в печали,
Я в минувшее не тяну,
Только память уже теряли,
Чтоб потом потерять страну.
«Не жалейте:  что было, то было» -
Мне настойчиво вновь говорят.
Как забыть, ведь любовь не остыла,
Если души друг друга зрят?

Все ушедшие в памяти вместе
И заочно ведут разговор,
Память – самый мой лучший вестник,
Место встречи – наш старый двор.
Буду душу минувшим ранить
И глаголом жечь сердца.
Конъюнктурщиков не исправить –
Ни души у них, ни лица.

11.02.2021