Родословное дерево

Евгения Ананьева
Подари мне дерево, подари.
Грусть, печаль мою утоли.
Чтобы наконец узнала я, кто по крови я.
Где, в каком столетье появилась веточка рода моего?
Как росло, ветвилося дерево моё?

     И не важно кто по роду я.
     Может крепостная, а может быть дворянка я.
     Важно мне увидеть дерево моё,
     Чтоб вросло навеки в памяти моей
      И раскрылась тайна истории корней.

И на старых ветках дерева того
Почки молодые станут разбухать.
Ветки изумрудные новизной сверкать.

     Наконец то сбудется и моя мечта.
     В родословном древо соберутся вновь,
     Все кто тесно связаны духом
     И привычками, кровью и любовью.
     Всем что определяет истинное родство.