Народный хор

Маргарита Люблинская
              Заслуженный коллектив
              народного творчества
              ансамбль песни и танца
              им. Ю.К.Рыбникова образован
              в Костроме в 1959г.

Как хорошо, что я сюда попала!
Зашла случайно - приоткрыта дверь -
И не смогла уже покинуть зала -
Заслушалась! Ну как мне быть теперь?

На сцене хор стоял. Простые люди.
Ансамбль любительский, но как поют!
Без фонограмм, "волшебных" звукостудий,
Без новомодных вычурных причуд.

Репертуар знакомых с детства песен,
Которые мы пели за столом,
Когда, собравшись тесным кругом вместе,
Мы так любили всё, о чём поём.

Домой спешили после демонстраций
И в майский день, и позже - в ноябре,
И в дни рожденья тоже собираться
Любили мы: в июле, в декабре.

А Новый год? Семейное застолье -
Откуда только что тогда бралось?
И песня русская лилась раздольно -
В ней столько чувств людских переплелось!

Мороз-мороз! Не охлади нам души!
Туманы плотные, развейтесь тут!
Немного местный хор сейчас послушав,
Невольно подпевать ему начну.

Откуда старые мы песни знали?
Их пели бабушки и мамы нам.
Старались очень папы, подпевали,
Своих отцов не знавшие тогда.

Погибли наши деды в дни лихие:
Кто на войне, а кто-то в лагерях...
Детей растили вдовы их, а силы
Давали песни, что сильней, чем страх.

Пускай здесь "окают" певцы по-волжски,
А я протяжно, на московский лад
Пою, но удержаться невозможно,
Прекрасен голос песенных рулад!

Пусть мои дети эти песни знают,
И внуки помнят скромные слова,
Пусть хору правнуки все подпевают!
Сильна Россия - музыка права.

              25.01.2021