О Моцарте всё знает только музыка

Валерий Антонов
О Моцарте всё знает только музыка -
душа его, что нежится в раю.
Легко ей на земле найти союзника
средь плачущих у бездны на краю.

А, впрочем, и ликующих от радости
всё тот же вдохновляет Амадей.
Как видно, знал он толк в весёлой праздности
и ведал точно, чем развлечь людей.