Птицы не бывают старыми...

Татьяна Кадникова
Птицы не бывают старыми,
Лысыми, седыми, грустными.
И живут до смерти парами,
И живут, как люди, чувствами.

Только проще, вдохновеннее…
Поднимаются над гнездами.
Что им, птицам, дни рождения
При объятиях со звездами?

Птицы не бывают нудными…
Пусть птенцы резвятся глупые!
Никакими там простудами
Не болеют, пьют из лужицы.

И слетаются общинами,
И поют себе оркестрами.
Не рыдают над морщинами,
Не считают платья тесными.

И в конце пути не маются,
И не прячутся под крышами.
Просто в небе испаряются,
Помахав любимым крылышком.