Там, где встает солнце

Руслан Хамизов
Мне снилась алая даль,
Заря за линией огненной,
Не смог приблизиться, жаль,
К земле, что Терра инкогнита.

Там солнечно и тепло,
Я знаю: все настоящее,
Любой отдает поклон
И гостю, и проходящему.

И нет в той земле обид,
И нет там болеющих сердцем,
Какой объяснит мне гид? -
Хотел бы стать переселенцем.

Я с посохом шел вперед,
Дойти до Зари все пытаясь,
Нес ранний меня самолет,
Светила Заря, отдаляясь.

Наверное, это - Бог
Туда забирает безгрешных,
Чтоб их обидеть не смог
Никто из униженных, здешних.


2021 г.