Ночь сомкнула свои веки...

Вячеслав Гейер
                Тем, кто ушёл... .

Ночь сомкнула свои веки
В чёрном зеркале реки.
Фонари уже не светят.
Отразилиь светлячки

Звёзд горящих над  селом.
И стирая многоцветье
Темнота незримо в дом
Заползает под поветье.

Всё б ничто, да только мало
Этих поздних вечеров
Мне судьба предначертала
И всё ближе кошмар снов:

Появится на погосте,
Закруглить свои года
И, увы, уже не гостем,
Хоть и страшно... навсегда.

Черно так, что даже тени
Не выходят из угла.
Всё лежит в липучей лени
На душе от чувств - зола.

Догорает мой костёр
Кем-то сложенный когда-то,
С кем подписан договор
С первой и последней датой.