Детектив

Франкенштейн Виктор
Где- то стреляют, это значит :мне пора.
Как обычно я на месте : начинается игра.

И холодный Великий Ум
Быть расчетливым до конца
Веря в правильность тяжких дум
Разбивая чьи –то сердца.
Был тот вечер и был я
Но душою где-то вдали
И родные все пили яд,
Вырываясь из под земли.
Но насколько мой вклад мал.
Вижу правду и вижу ложь.
Почернел дорогой кристалл
Красивее себе найдешь.
Вне охоты меня нет,
Словно призраком черным стал
Отдавался ей столько лет
И любовь у тебя украл.
Уходи ,пока можешь
И все ,что дала забирай.
На осколки меня раскрошишь
И исчезнешь в далекий май.
И всю правду скажу тебе
Все ,что было скажу сейчас
Я лишь фишка в чужой судьбе
И не надо обидных фраз.
Ты живи ,а я займусь делом
Там, где трупы обводят мелом

Тяжкие преступления
Листал до боли ,до отупения.
Как я понял давно: всех увы не спасти
И опять я в говно и опять –взаперти.
Мне хотелось кричать,
Мне хотелось забыть
И сломалась печать
Обрывается нить.