Бой местного значения рукопашная

Тумебай Мунурбаев 2
Шли мы, молча в атаку
И в руке моей нож
Впереди будет схватка
Превозмочь сложно дрожь.
Тишина только слышно
Поступь  наших  сапог
Злости в нас, выше крыши
На устах жёсткий слог.

Вот забрезжило утро
Расступилась чуть мгла
На ногах больше суток
Второй год шла война.
Нам недавно поведал
Наш комбат молодой
Лишь сомнём край передний
Отдохнем там с лихвой.

Что ж тебе не сиделось
В своём замке Ганс, Фриц
Знать получишь за дело
По зубам за блицкриг.
Вот он враг и окопы
Ещё пару шагов
Крик за родину братцы
Матерей и отцов.

И сошлись в рукопашной
Сотни тел и гримас
В деле штык, нож, неважно
Лишь бы выжить сейчас.
Русский мат и немецкий
Крики стоны слышны
Бой был важен, но местный
На просторах страны.

Длилось всё минут двадцать
Немец  драпал с окоп
Нас почти половина
Из двух сотни бойцов.
И комбат, молча, смотрит
Попросил закурить
Рассчитайся, кто выжил
Отдохнем, стало быть.

1 08 20