Осень, поспела брусника...

Владимир Филатов 33
Осень, поспела брусника,
Лес укрылся в осенний наряд.
Манит к себе костяника
Радует сердце мой взгляд.

Птицы со мною прощались,
Взлетали вверх в облака.
На крик подруг отзывались,
Ждали сигнал вожака.

Поднялись выше на небо,
Построили птичий клин.
Одна взлетела нелепо,
Упала вниз без причин.

Упала, но не разбилась,
Осталась лежать на траве.
От боли яростно билась
В упавшей осенней листве.

Билась, пыталась подняться,
Вверх смотреть в облака.
Ей приходилось прощаться,
Здесь, у родного гнезда.

Силы его покидают,
Подранок остался один.
Видит, как клин улетает,
От красных осенних рябин.

Видит, но кровь тихо льется
Смешалась с листвой и травой
В небо теперь не вернется
И не летать над рекой.

Судьбу ни как не исправить
Нет в мире силы такой
Кто на верху нами правит,
Кто сотворил мир земной...