Лишь только силы бы хватило

Игорь Миллер
Лишь только силы бы хватило
утихомирить дребезжанье,
детали будто развинтились,
а мысли – Божье наказанье!

Как из словесного обрата
обратно к музыке вернуться, –
к мечтам, иллюзиям на праздник,
счастливым детством захлебнуться?!

Нельзя же, право, опускаться
до правоты невиноватых
в себе оставшись без пространства
с претензией на «место свято»!

И исключения из правил
отнюдь не делают погоды,
хоть прошибают стены лбами
герои новых анекдотов.

«Несовершенье совершает»
по злонеобходимой квоте:
как взгляд убийцы страх внушает,
развращены рабы господством!

И кто чего не понимает
в кривляньях умника на сцене,
вериги долга примеряя
в противовес cКАНДАЛЬНОЙ схеме?!