Чистый стол

Наталья Метелица Драголова
Накрывала для вас скатерть белую.
Что поставить — ещё не придумала.
Мне казалось, что я очень смелая
и смеяться умею под дулами;

что когда нет ни крошки для завтрака,
то смогу успокоиться скатертью.
Вот и с вами смеялась как плакала,
угощая на завтрак закатами.

Чтоб никто не подумал о голоде,
чтоб дурачился смех до победного.
Ну а белое?..  Пусть будет поводом
не мараться чужими объедками.

2021