Звучала музыка любви

Ася Настасья
Звучала музыка любви —
Ласкали пальцы клавиши.
В цвет фрака черного — одни,
Другие — белых ландышей.
Мелодия взлетала ввысь
Певуньей - голубицею.
Но, вздрогнув, низвергалась вниз
Хрустальной вереницею.
Прилив. Отлив. И вновь волна
Вскипает с жаркой силою -
Валькирией, что так грешна,
Иридой златокрылою!
Маэстро голос вас смутил::
— Нам счастье подарил февраль...
И эхом снежным повторил
Негромко фразу ваш рояль.

Он жил. Он пел. Дышал. Парил.
В изнеможении струна...
Он ото всх любовь таил -
Богинею была она.


Валькирия - дева - воительница.
Ирида — в древнегреческой мифологии богиня радуги.