Слезы Осени

Владислав Кузнецов 4
По мифам и легендам древней Греции
с подачи Тома Тамарина.

Время застыло...
Грусть растворилась.
Ветер наотмашь в окно.
Капли уныло слез серебристых
Случилось все очень давно.
Грустная Осень
Жалости просит
Ей одиноко одной,
Ей бы влюбиться
И насладиться
Чистой, взаимной, большой,
Что окрыляет
И вдохновляет
О чем так мечтала давно,
Но Осень Богиня
И не допустимо,
Ей смертных любить не дано.
И все же нашелся,
Кто поборолся
Ни сан не имея, ни нимб,
Сердцем открылась,
С ним удалилась
Покинув постылый Олимп.
Счастье и радость,
Жизнь с милым в сладость
И трое прекрасных детей
Назвали Сентябрь, Октябрь, Ноябрь
Любимых своих сыновей.
Но месть и афера
Юнца Люцифера,
Что Осенью не был любим
Сгубили вдруг мужа
И мир стал не нужен,
Вернулась опять на Олимп.
С тех пор Осень плачет
Над той неудачей,
Что стала потерей большой
За эти печали
Люди назвали
Осень унылой порой.