Без предисловий

Мар Ру
***
Я просто начала тогда
Заботиться о ней.
Вновь хотелось жить,
И стать скромней.

Я просто начала тогда
Ночами лучше спать.
Не слушать тех глухих,
Которым 'не понять'.

Я просто начала тогда
Спешить в наш дом.
Следить там за уютом,
За любимым псом.

***

Она любила эту жизнь
Без вороха нотаций.
Дарила себя близким,
И не ждала оваций.

Она не говорила часто,
Зато всегда по сути.
Не добавляла красок
Спектру левой мути.

"Смотри, какое солнце,
Рванём обедать к морю?"
Четыре колеса и 'мы' –
Приговор любому горю.

***

Мы просто перестали
Ждать былых гостей.
И забыли беспощадно
О ленте новостей.

***

Я просто больше
Не хотела умирать.
И знала, впредь я
Не стану убегать.


31.01.2021