Судьбу на фарс меняют люди

Аверина Наталья Юрьевна
Два плана есть у жизни нашей,
общественный и лично свой,
в каком же ты есть настоящий,
а где ты играешь собой?

Игра часто в роль превращается,
сживаешься с ней наяву,
и люди маски одевают,
в них легче выжить на виду.

И постепенно забывают
про настоящее своё,
двойную жизнь в судьбе играют,
лукавый шепчет чрез плечо:

как этот мир прекрасен, ярок
и искушений столько в нём,
плыви в теченьи удовольствий
ну и не думай ни о чём.

Снимай нектар всех искушений,
какие жизнь тебе даёт,
как мотылёк летай безпечно,
пока огонь не обожжёт.

Пока не встретишься с несчастьем,
оно ведь нас повсюду ждёт,
одно мгновенье всё меняет
и жизнь течёт наоборот.

Каким ты будешь в настоящем
и как продолжишь жизнь свою
один лишь Бог, наверно, знает,
на фарс ты променял судьбу.
31.01.2021