Отчий дом

Петр Терзи
Как радостно вернуться в дом родной!
И пусть сейчас клыкастой сукой холод
царит в нем, пусть пленен он пустотой, -
я знаю: только собственным теплом
и смысл придам ему, и жгучий голод
его по человечьему теплу
сумею утолить... Я в стен молчанье
вплету улыбки грустной тишину,
а потолка сутулость в вышину
звезд домечтаю, чудный день встречая
уютным крепким кофе поутру...