Памяти Александра Смирнова

Ирина Денисова Москвичка
А жизнь продолжается, люди смеются
Лишь падает, падает, падает снег!..
И светлого лика снежинки коснутся.
Того, кто Земной шар покинул навек.

И стоны разносит тоскующий ветер,
И плачет Москва, и гудит Интернет.
Куда же ушёл он? Никто не ответит.
Печалью пронзён, потемнел белый свет.

Наступит весна, загрохочут капели.
Лишь в памяти нашей останется он.
Как горько, что песен мы с ним не допели,
Как жаль, что теперь темнотой окружён.

Земные пределы имеют границы.
Нас всех унесёт либо снег, либо пух.
По-прежнему в небе летать будут птицы –
От листьев зелёных до кипенных мух.
январь 2021 года