Поздравление друга с выходом на пенсию

Цымбал Юрий
Бросала зоря мягкий свет на ручей
И сын уплывал от отцовских очей,
Вода прибывала и жизнь в нем бурлила,
Все дальше челнок от родных уносило.

Храбрец перелистывал милю за милей
И воды родные - чужие сменили.
Освоил он их: нелегко было, жарко,
Как к стати челнок заменил на байдарку.

А время текло и в подарок курсанту
Послала судьба половинку в команду:
Пронзила стрела их сердца и в итоге
Вдвоем все прошли реки бурной пороги.

С теченьем и ветром боролись упорно
И тихою стала река вместо горной.
Лишь в сердце стуча наростало волненье
Команда ждала ото дня; пополненье .

Байдарки формат как-то стал маловатым
Ее заменили прекрасным фрегатом.
Со временем высадки внуков десанта
Семья дождалась, разрасталась команда.

Года пронеслись, успокоились воды.
Стоит капитан, окружённый заботой,
И два помогают штурвал крутить сына
И взору предстала такая картина:

По глади речной в безопасный фарватер
Друзей корабли потянулись в кильватер.
Давай, паруса поднимай, КАПИТАН,
Сегодня фрегат твой вошёл в океан!