Утренник в детском саду

Оксана Гавричкова
В нарядных платьицах снежинок
       девчушки кружат хоровод.
Утренник у них сегодня.
           Встречают Новый год.
Вдруг в центре зала из-за ёлки
Показались злые волки.
Снежинки разлетелись,
На стульчиках уселись.
А волки- Дима с Вовой по залу
                ходят, рыщут.
Под ёлочкой пушистой они
                подарки ищут.
Прискакал зайчонок Витя:
-Что, подарочков хотите?
Так их Дедушка Мороз
К нам на ёлку не привёз.
Хоть, знаю, торопился,
Но где-то заблудился.
Вы тут, волки, не ходите.
Лучше дедушку найдите.
Когда Дед Мороз придёт,
Мы закружим хоровод,
И вы споёте песенки,
           расскажите стихи...
За это вам подарки вручат
                снеговики.
Волки сразу взяли след
Он был сладкий, от конфет
И быстро дедушку нашли,
К нам на ёлку привели.
В восторге прыгают ребята:
Бельчата, ёжики, зайчата,
Волки, лисы, медвежата,
Снежинки, гномики, мышата...
В большом и дружном хороводе
Все поют о Новом годе.
И конечно Дед Мороз всем
                вручил подарки
За новогодний утренник весёлый,
                добрый, яркий.



Фото взято из Интернета.  Художник-Виктория Кирдий.