Там, где...

Алексий Бакулин
Бегал волк над словом "Электроника",
Был тогда невкусным вкусный суп.
Жизнь кипела ниже подоконника,
Там, где потерялся первый зуб.

Там, где познавались плюсы, минусы,
Целым миром мог стать пластилин.
Жизнь кипела чуть повыше плинтуса
Тысячей придуманных картин.

Между вышибалами и прятками
У пруда меж листьев камышей,
Счастье измерялось шоколадками
И улыбкой друга до ушей.

На асфальте мел цветными крошками,
И прыжки через резинку или нить.
Детство – это время под окошками,
Где так сложно вынести попить.

Там, где синяки, подтёки, ссадины,
За капризы встречи долгие с углом.
На ночь на макушке руки мамины...
Детство – это время под столом.
31.01.2021