Русалке

Иван Люфер
Я знаю бухту, у которой доков нет,
Но жизнь там крутится у берегов
И бриз морской так манит моряков,
А голос певчий слышен много лет.

Услышит юнга голос девы незнакомой
И прямо в сапогах отправится он вплавь.
В итоге, юнга, дном темнейшим правь,
Пока на мне красуется цветочная корона.

Ведь мне единственному путь туда доступен,
Не ради похоти и кладов я плыву,
А изучить существ неведомых хочу,
Мыслитель внутренний ни разу не подкупен.

Мне подчинятся кракен и левиафан,
Парус наполнит дружественный ветер!
Улыбка до ушей и шире всех на свете,
Когда фрегат волны несут по головам.

Я знаю бухту, где живут светлые души,
Где нет ни рыбы, ни моллюска, даже чайки,
Но где живут прекрасные умом своим русалки.
Плыву ради ума, ведь нет его на суше.