И никуда от этого не деться

Верточе
Уже не пишутся стихи,
И жизнь проходит не туда,
И лишь на пару строк хватает вдохновенья.

Грядет пустынная пора,
И будней серая игра
Лишает нас остатка чувств без сожаленья.

По лужам хлюпают шаги,
И свитер-грусть свисает с плеч,
И в эту оттепель как будто не согреться.

Стоишь, идёшь или сидишь –
Все также снег стекает с крыш,
Исчезнет все - и никуда от этого не деться.

30.01.2021