Я люблю мою жизнь

Ирина Колос2
Меня вдруг однажды с улыбкой спросили:
"А что для тебя твое прошлое?
Наверное, молодость, где все красиво,
И на сон безмятежный похожая?"
Да, конечно же так, но добавлю я тихо:
"Мое прошлое -- поезд ушедший,
Тот, в котором умчались и радость, и лихо,
И любовь, и ошибки с надеждой.
Было все в моем прошлом: и вьюги, и счастье,
И души устремленной полет.
Было все. Но живу, я живу настоящим!
И со мной рядом Ангел идет!
Настоящее -- это подарок бесценный,
Что дает каждый день мне судьба.
Где дышу я, хожу, и люблю так безмерно
Все, что мне преподносит она.
В настоящем моем опыт прошлого есть,
Мне он нужен сегодня, сейчас.
И желаний, и планов, ну просто, не счесть,
И признаюсь Судьбе я не раз.
Что всю душу и сердце одной ей отдам,
И за все я "спасибо" скажу.
Хоть и шла зачастую навстречу ветрам,
Но ее, мою жизнь, я люблю!
А еще в настоящем, я, конечно, мечтаю:
Годы, что суждены, интересней прожить.
Только всем ли мечтам моим сбыться, не знаю,
Но я очень в них верю, и буду ими я жить."