Моя милка - сладкоежка

Надежда Викторовна Сорокина
          *

Моя милка – сладкоежка –
любит пряники, орешки:
без зефира, шоколада
близко подходить не надо.


          *

Для неё, для лакомки,
мармеладик пластовый,
вафельки слоёные,
пирожки печёные!


          *

Чтоб попасть к милашке к чаю,
финики я запасаю,
сахару, изюму –
кормить мою угрюму.


          *

Карамельки не в почёте –
аленький капризный ротик
ублажаю я халвой,
от насмешек сам не свой.


          *

Я нугою и ирисом
языку кладу замок.
Торты ест и не толстеет
мой лазоревый цветок.


          *

Васька-сибиряк хитёр:
со стола эклерчик спёр,
на полу он без проблем
надкусил и лижет крем.