От нас ушёл Василий Лановой

Виталий Аркадьевич Татаринов
От  нас  ушёл  Василий  Лановой ,
Что  главным  офицером  слыл  России !
«Бессмертный  полк»  он  вёл  с  собою  в  бой ,
Чтобы  историю  свою  мы  не  забыли .

Семёныч  был  прославленный  артист ,
Народным  и  по  жизни , и  по  сцене .
Корчагин  Павка – честный  коммунист
И  не  подвержен  никакой  измене .

Дитя  войны – Василий  Лановой ,
Фашизм  он  ненавидел  до  кончины .
Курагин , Вронский , романтичный  Грей -
Ролей  прекрасных  горные  вершины .

Когда  он  пел  в  очах  сверкал  огонь ,
Стихи  читал - то  бушевало  пламя .
А  либералы  вновь  пустили  вонь
И  стали  очернять  родное  имя .

Крестьянский  парень - мировой  талант .
В  макушку  поцелован - точно ! - Богом .
В  кино , в  театре  чистый  бриллиант ,
Любая  роль  в  душе  у  нас  ожогом .
                --------------
«Нет  в  России  семьи  такой ,
Где  б  не  памятен  был»  Лановой .
И  «Бессмертный  полк»  рекой ,
И  Василий  Семёныч  живой .
             31.01.2021