Письмо девочки

Ирина Колос2
Тихий вечер. В прихожей, на коврике,
Кот пушистый сопит сладким сном.
А девчоночка, сидя за столиком,
Деду Морозу выводит письмо.
"Милый дедушка ! Очень хочу я   
Попросить лишь тебя об одном:
Чтобы в Новом году обязательно
Возвратился мой папа в наш дом.
Если б знал ты, как мама скучает,
Даже плачет порою ночами.
Каждый день она мне обещает,
Что придет он. И будет он с нами.
Но приходит ко мне только в снах он,
Милый  папочка, очень родной.
Я люблю, понимаешь, обоих!
Я хочу, чтобы он был со мной.
Я бы папе тогда все сказала,
Как мечтала прижаться  к нему,
И сказать, что я очень скучала,
Что я жить  без него не могу.
Моя мама мне все покупает,
И довольна я кругом друзей.
Только папочки, вот, не хватает,
Возврати же его, поскорей!
Ты же всем исполняешь желанья,
Ты - волшебник, ты - маг, чудодей!
Милый дедушка, сделай, прошу я
Всех счастливыми в мире людей! "
Ночные звезды в небе замигали,
И лунный блеск вдруг осветил окно,
А маленькие ручки все держали,
Уснувшей девочки с надеждою письмо.
Я так хочу, чтоб все мечты сбывались,
У рано повзрослевших тех детей.
И чтобы Дедушки Морозы возвращали,
Как можно больше пап их поскорей...