Придётся с ней расстаться

Зерро 3
Собрав не хитрые пожитки,
Зима  настроилась в дорогу.
И вымокнув в пути до нитки,
Бьёт предвесеннюю тревогу.

Весна и лето. Злясь и тая.
На севере от солнца прячась.
Её снежинок  полустая.
Утратит свой природный пафос.

Но осень жёлтыми шагами.
Дождём и слякотью постылой...
Уже готовы зиму сами,
Мы снова звать родной и милой.

И снова завывает вьюга.
И снова холодно и бело.
Зима, коварная подруга.
И солнце слишком рано село.

Круг сделан. Матушка природа,
Ты обожаешь изменяться.

Бег чисел. Снова. Год от года.

Зима? Придётся с ней расстаться.