Ночь

Михаил Бомбусов
Парус ветра спит на рее,
Неподвижны облака,
Словно мумия в музее
Дремлет Времени река.

Стрелки движутся лениво,
Удлиняя каждый час,
Метроном-ворчун сварливо
Бьёт секунды через раз.

Бродят Сон и Нега парой
Ночью тёмной меж орбит,
И Рассвет, философ старый,
На работу не спешит.

Опыт дело наживное,
Крепко старое вино.
Знает видно он такое,
Что другому не дано.

День - заботы, ночь - награда.
Есть поверья у людей:
Сон – уставших душ услада,
Утро вечера мудрей.

Ночь сердца блаженством греет,
Нежно гладит, словно мать.
Может, станет мир добрее,
Если будет дольше спать.
            Январь 2021 г.